“Солнечный остров”

text

Опыт работы проведения таких смен, организуемых Еврейским Агентством для детей Уральского региона, составляет 24 года. Летний отдых детей спонсируют американские общины, которые заинтересованы в продолжении еврейской жизни в разных уголках мира. Такие лагеря проходят не только в Уральском регионе, но и в Хабаровске, Минске, Харькове, Днепропетровске, Молдове, Узбекистане.

Подготовка к летним лагерям начинается уже в сентябре. Вожатые проходят специальный курс в области неформального еврейского образования. Для работы в лагерь приезжают и вожатые из Израиля. Цель лагеря – дать возможность ребенку почувствовать себя частью еврейского народа. Большое внимание уделяется изучению истории народа и знакомству с традиционной культурой. Помимо занятий, у детей есть возможность активно отдыхать – участвовать в спортивных и ролевых играх, принимать участие в диспутах и дискуссиях, мероприятиях развлекательного характера.

По мнению детей из Удмуртии, в этом лагере царит необычная, уютная атмосфера. Ребята дружелюбные, понимающие, а занятия интересные и познавательные.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий