Скончался Эдуард Александрович Тен

Эдуард Александрович Тен (3 августа 1962 г. – 27 апреля 2017 г.)

Эдуард Александрович Тен был ярким сторонником российско-корейской дружбы. При его поддержке в Удмуртской Республике ежегодно проводились национальные праздники «Сольналь» (Новый Год по Восточному календарю) и «Чхусок» (праздник сбора урожая). Был создан ансамбль корейской песни и танца «Мугунхва», были организованы воскресные курсы по изучению корейского языка для взрослых и для детей. Корейским национально-культурным обществом Удмуртской Республики «Мугунхва» осуществлялось развитие связей с общественными организациями Южной Кореи с целью повышения эффективности работы по сохранению корейской национальной культуры.

Заслуги Эдуарда Александровича Тена по праву отмечены высокими государственными и общественными наградами.

Коллективы Министерства национальной политики Удмуртской Республики, бюджетного учреждения Удмуртской Республики «Дом Дружбы народов», руководители и члены национально-культурных общественных организаций Удмуртии скорбят и приносят свои соболезнования родным и близким Эдуарда Александровича Тэна.

Прощание состоится 29 апреля 2017 года с 10.00 час. до 12.00 час. в загородном поселке «Тихие зори», ул. Парковая, дом 26.

Поделитесь с друзьями:
Дом Дружбы народов
Добавить комментарий