Сказки моей семьи – сказки финно-угорских народов

До 15 мая первый этап этого самобытного праздника прошел в городах, поселках Ува и Кизнер.

Цель конкурса, ставшего популярным среди семей, – пропаганда самобытности национальных традиций родственных финно-угорских народов, расширение сферы использования государственного (удмуртского) языка в городской среде, содействие формированию стратегии языкового воспитания в семье.

С напутственным словом к участникам отборочного этапа и гостям праздника обратились глава администрации Индустриального района г. Ижевска Л. Зайцева и председатель Республиканского совета женщин – удмурток «Удмурт нылкышно кенеш» Н. Степанова.

Творческое состязание свело в один соревновательный круг семьи ижевчан Возняковых, Мазитовых, Мензариповых, Поповых, Фроловых и Шакшиных. Взрослые и дети, чувствовалось по всему, тщательно готовились к фестивалю. И песню на родном языке спели, и сказки финно-угорских народов показали в театрализованном представлении, и национальные блюда презентовали. А семья Фроловых, стоит заметить, даже свой герб придумала, отразивший историю их родословной. Возняковы и Мензариповы заслуженно были отмечены в номинации «Сабырлыко семья» («Разносторонне развитая семья»). В главной номинации «Удмуртлыко семья» победила семья Поповых. Все участники ижевского этапа фестиваля получили подарки и дипломы от организаторов этого необычного проекта.

Финальное мероприятие фестиваля – выступления и награждение семей-победителей – пройдёт 20 мая в Доме Дружбы народов Удмуртской Республики.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий