«Сила России – в единстве народов»

В этот день увинцы и гости праздника смогли познакомиться с культурными традициями разных народов. На площади работали национальные подворья – кавказское, русское, украинское, татарское, армянское и удмуртское. Здесь все желающие могли  продегустировать любое национальные блюдо – это и вареники, и галушки, плов, чак-чак, перепечи, блины и многое другое. Каждое подворье «сопровождалось» задорными песнями и танцами.

«Сила России - в единстве народов»

Для детей   были организованы игровые площадки с народными играми. Одна из площадок была организованна работниками культуры из Сарапульского района. Они привезли с собой множество русских народных развлечений: и взрослые, и дети пытались ходить на ходулях, закинуть веник в кольцо, пройти с закрытыми глазами по дорожке с препятствиями к печке, закинуть кольца на рога деревянного козла.

«Сила России - в единстве народов»

«Сила России - в единстве народов»

Тем, кто интересуется народным творчеством, свои двери открыл «Городок мастеров». Тут можно было приобрести изделия Узей – Туклинского Дома – ремесел, научиться ткать на станке, плести коврики из трав и вазы из веток ивы, а также сделать куклу – закрутку.

«Сила России - в единстве народов»

Праздник сопровождался творческими выступлениями этноисполнителей и народных коллективов. Со сцены звучали татарские, удмуртские, русские и украинские мелодии.

«Сила России - в единстве народов»

Со словами приветствия к жителям и гостям поселка обратились Глава Увинского района Владимир Головин и  ведущий методист Дома Дружбы народов Татьяна Мурашкина. Они отметили  значимость праздника и пожелали мира и счастья всем участникам праздника.

«Сила России - в единстве народов»

Волнующим моментом стал розыгрыш приза в номинации «Я сын (дочь) своего народа». Во время праздника, всем кто пришел в национальных костюмах для участия в розыгрыше, раздавались воздушные шары с номерками. По воле случая обладателями сладкого приза и диплома в указанной номинации стали три девушки – две татарки и русская.

Также среди подворий были отобраны лучшие: ими стали «ИП Ветошкина» с кавказской кухней, ансамбль удмуртской песни «Купанча» РДК «Юность» с удмуртской кухней  и Общество татарской культуры с татарской кухней. Победителям вручены дипломы и денежные призы.

«Сила России - в единстве народов»

Завершилось празднество красочным межнациональным флешмобом.

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий