«Сила духа» – продолжение будет!

html

В этом году участниками проекта стали 24 человека – это воспитанники Детского дома, учащиеся школ № 1 и № 5 п.Балезино. Дети, у которых есть сложности в семье, в общении с окружающими, в принятии себя. Дети, которые раньше времени вынуждены были повзрослеть.

Благодаря проекту, ребята выезжали в д.Падера для знакомства с татарской культурой, в Центр бесермянской культуры в с.Юнда, посетили Храм Казанской иконы Божьей матери и Падеринскую мечеть. У них была возможность познакомиться с духовными и культурными лидерами Балезинского района, которые не просто разговаривали с детьми, а вовлекали их в творческий процесс, в мир народной культуры, разъясняли основные общечеловеческие ценности, на которых держится мир.

В беседах затрагивались темы добра и зла, жизни и смерти, счастья, ответственности и твердости духа. Ведб главная цель проекта– донести до ребят, что какой бы сложной не была та или иная ситуация, она разрешима, что всегда есть люди, которые готовы помочь, выслушать, подсказать.

Еще одна ценность – это возможность получить новый опыт. Дети не просто увидели чугунок с ухватом, но и научились его носить, научились накручивать нить из овечьей шерсти, печь пироги из калеги. Все это стало возможным благодаря творчеству работников Падеринского и Юндинского ЦСДК.

Финальное мероприятие проекта прошло 19 ноября. Ребята выезжали в с.Юнда, где приняли участие в гуляниях на сельскохозяйственной ярмарке «Юнда-базар», а затем подвели итоги проекта.На протяжении всего проекта велась видеосъемка и в этот день участникам и гостям мероприятия, был представлен фильм «Сила духа. Продолжение».

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий