Семинар по Стратегии госнацполитики завершился в Удмуртии

Установочную сессию провела Министр национальной политики Удмуртии Лариса Буранова. Она отметила, что Россия – многонациональное государство, и национальный вопрос в нашей стране всегда остаётся актуальным. С одной стороны нужно думать о целостности и единстве государства, а с другой необходимо, чтобы языки и культура народов также находились в современной актуальной позиции, – подчеркнула руководитель ведомства.

В течение двух дней участники работали в группах на трех секциях. На площадке «Формирование профессионального сообщества и выстраивание взаимодействия между Домами Дружбы народов Удмуртии» сотрудники учреждений республики познакомились с деятельностью, проектами и ресурсами коллег. Также они договорились о необходимости обмена опытом, спланировали дальнейшее взаимодействие и проведение семинара в апреле.

Семинар по Стратегии госнацполитики завершился в Удмуртии

Программа секции для кураторов сферы государственной национальной политики РФ в МО была насыщенной и информативной. Главными темами стали особенности проведения Всероссийской переписи населения в 2020 году, новшества в миграционном законодательстве и трудоустройстве мигрантов, антитеррористическая защищенность объектов (территорий) религиозных организаций и возможности автоматизированной системы мониторинга этноконфессиональных процессов.

Семинар по Стратегии госнацполитики завершился в Удмуртии

Ещё одна площадка была посвящена знакомству с новой технологией профилактики и урегулирования этнорелигиозных конфликтов — медиацией. С участниками работал эксперт из Москвы, представитель “Научно-методического центра медиации и права”, юрист, практикующий медиатор Сергей Хаванский.

Семинар по Стратегии госнацполитики завершился в Удмуртии

Кроме учебной программы участникам семинара было предложено пройти квест по мотивам удмуртских мифов и познакомиться с интерактивной технологией решения конфликтных ситуаций “Форум-театр”.

Талантливый журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий