Семейные творческие коллективы из Удмуртии в финале «Финно-угорского транзита»

html

В фестивальном этапе в г.Нефтекамск примут участие семейные творческие коллективы из Удмуртской Республики – удмуртский ансамбль «Пельгаос» из д. Карамас-Пельга (Киясовский район) и семейный удмуртский ансамбль Лекомцевых из с. Игра (Игринский район).

Семейный ансамбль Лекомцевых – проживают в самом центре Удмуртии, в селе с очень интересным названием Игра (на удм. языке Эгра). Папа – Лекомцев Дмитрий Николаевич работает ведущим методистом и аккомпаниатором в МБУК «Игринский районный Дом дружбы народов». Мама – Лекомцева Лия Алексеевна – заведующая отделом по этнокультурному развитию, руководитель народного ансамбля «Раздолье» в Доме дружбы народов. Старший сын Степан (11 лет) учится в МБОУ СОШ №5 в кадетском классе, его хобби – спорт. Занимает призовые места по лёгкой атлетике. Очень коммуникабелен и имеет много друзей. Средний сын Игнат (6 лет), посещает детский сад «Родничок». Ходит в спортивную секцию, любит рисовать. Младший сын Архип (в ноябре исполнится 2 г). Папа владеет игрой на многих инструментах, в том числе и на старинном традиционном инструменте Кубыз. Мама поёт и играет на гармони.

Свою любовь к музыке передают детям с ранних лет. Причём, это происходит непосредственно, в процессе праздников, репетиций на работе и семейных вечеров. Благодаря этому семейный ансамбль занимает призовые места на районных и республиканских фестивалях и конкурсах. В настоящее время они – многодетная семья и ждут, когда младший сын Архип вольётся в музыкальный состав.

Транзитный концерт состоится 29 октября в 17.00 в Городском Центре Культуры г.Нефтекамск.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий