Сарапульцы представят этнокультурный проект в Москве

Конференция организована по инициативе Ассамблеи народов России и Ресурсного центра в сфере национальных отношений как итоговое мероприятие Всероссийской программы “ЭтНик”. В течение года представители национальных организаций участвовали в дискуссионных группах и обучающих секциях. Они осваивали технологии брендинга и продвижения, разрабатывали социальные проекты и готовили стратегии национального диалога для своих регионов. Всего в программе “ЭтНик” приняли участие более 1200 человек и 30 этнокультурных организаций из разных регионов.

В работе конференции примут участие более 200 представителей национально-культурных объединений, научного сообщества, органов государственной власти и прессы. По её итогам будут определены приоритетные направления деятельности этнокультурных организаций.

Председатель правления городской общественной организации поддержки молодежных национально-культурных объединений города Сарапула «Содружество» Юлия Седова представит на конференции проект народно-спортивного праздника «Жаркий лед», направленного на популяризацию традиционных игр народов России. Праздник включает в себя проведение спортивных соревнований (перетягивание каната, хоккей, скоростной бег на коньках) и старинных народных игр.

По материалам группы Дворца культуры “Электрон” – https://vk.com/dkelectronsarapul?w=wall-42681480_2188

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий