Самый лучший чак-чак выбрали в Ижевске

Республиканский конкурс кулинарного искусства "Чак-чак байрам" состоялся вчера в ДК железнодорожников. В нем приняли участие 15 конкурсанток из Ижевска, Воткинска, Можги, Балезино, а также Актанышского района Татарстана.

В ходе конкурса каждой участнице необходимо было приготовить национальное блюдо из 10 яиц с праздничным оформлением. Жюри оценивало как вкусовые качества, так и внешний вид изделия, качество медовой заливки, а также презентацию участниц.

В состав жюри вошли министр по делам молодежи Удмуртии Владимир Соловьев, специалист Министерства по национальной политике Удмуртии Айрат Гайнутдинов, председатель Всемирного форума татарской молодежи Табрис Яруллин, представители Татарского общественного центра Удмуртии и республиканской газеты "Янарыш", а также первая победительница Республиканского конкурса "Чак-чак байрам" Ильсия Мухамедшина.

Ни одна из конкурсанток не осталась в этот день без номинации и подарков. Но лучшим, по мнению компетентного жюри, был признан чак-чак Сарии Салаховой из Ижевска – в овальной форме, украшенное лилиями. Как поделилась победительница конкурса, она уже давно готовит чак-чак, к ней часто с заказами обращаются знакомые из разных регионов России, даже из других стран – Италии, Америки.

Конкурс украсили яркими номерами артисты. Весь вечер для зрителей выступали участницы республиканского конкурса татарских красавиц "Татар кызы", конкурса "Рыжая красавица", а победительница Умуртского конкурса красоты "Чеберай" Олеся Дыдыкай исполнила песню на татарском языке. Зажигательные татарские и индийские танцы исполнили участницы ансамбля "Сэйлэн". Специальным гостем мероприятия стал молодой певец из Казани Рамиль Закиров.

http://www.tatar-inform.ru

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий