«Русский огород» приглашает ижевчан

text

Экологический проект «Создание дендропарк» («Русский огород») Общества русской культуры УР стал победителем городского конкурса социально значимых проектов некоммерческих организаций и территориального общественного самоуправления в 2015 году.

За осуществление задуманного взялся Виталий Тюльпин – директор Центра русской культуры «Русский дом». Благодаря усилиям сотрудников Центра, активной позиции заместителя председателя Общества русской культуры УР Светланы Щаповой и помощи волонтеров, менее чем за четыре календарных месяца удалось сделать многое. Во время реализации проекта «Создание дендропарка» на четырех гектарах был оборудован искусственный водоем, высажены более 250 экземпляров деревьев, цветов, кустарников, декоративных растений. Рядом с водоемом оборудовано место для проведения бесед и лекций с юными экологами – «кострище».

В рамках презентации проекта состоялось подведение итогов традиционного конкурса-фестиваля «Лэнд-Арт», который проводился в Парке Космонавтов уже в седьмой раз. Горожане творили и создавали художественные объекты, которые теперь представлены на территории парка. Тем же из них, кто еще не успел принять участие в благоустройстве парка, хозяева предлагали посадить деревья и кустарники. От желающих своими руками заложить сиреневую аллею, посадить тую, живучку, черемуху или астранцию буквально не было отбоя.

Право открыть ижевский дендропарк было предоставлено почетным гостям праздника. Красную ленточку разрезали Председатель Правительства Удмуртии В.А. Савельев, вице-премьер кабинета министров УР, председатель Общества русской культуры С.С. Фефилов, депутаты Госсовета, другие официальные лица. Честь поселить в «Русском огороде» саженец кедра выпала премьеру Виктору Савельеву.

И высокие гости, и горожане, и гости Ижевска в этот чудесный осенний день были едины во мнении: в столице Удмуртии появился рукотворный, тихий и красивый уголок для отдыха. А дети, живущие в мегаполисе, отныне получают возможность изучать живую природу родного края, участвовать в процессе ее сохранения и воссоздания.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий