Русские посиделки в Асаново

Тепло и радушно встретила гостей хозяйка центра Маргарита Николаевна Богданова. Задушевные песни да прибаутки в исполнении участников ансамбля «Сударушки» украсили этот вечер воспоминаний.

Встречу организовала председатель районного Общества русской культуры Надежда Уразбахтина. Благодаря ее подвижничеству центр создан и существует, по крупицам собирались экспонаты. Люлька, прялка, веретено, чугунки и ухваты, старинная кровать, самовар и утюг на углях, старинная одежда и патефон – все эти предметы дети могут увидеть теперь только в музеях. И как важно им, нынешним, иметь представление о том, как жили дедушки и бабушки! Как бы трудно ни приходилось в быту, они находили время собираться в какой-нибудь избе и вечерами, за прялкой или вязаньем, петь песни, вести неспешные беседы.

Директор клуба В. Гамза, а также В. Гоголев, М. Богданова и весь коллектив Техникумовского СКЦ воссоздали замечательную русскую горницу. А организаторы вечера – Людмила Пермякова и Клара Коземаслова – являются истинными ценителями традиционной русской культуры. Встречи с такими людьми согревают душу теплом, наполняют сердца светом и радостью.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий