«Русские картинки» Сарапула

html

Сказка начиналась в фойе дворца культуры «Электрон», здесь была представлена выставка декоративно-прикладного творчества. Работы были выполнены детьми, их родителями и наставниками. 270 поделок совместного творчества удивляли зрителей своим мастерством.

А на сцене 27 детских дошкольных учреждений участвовали с театрализованными постановками по сказкам Роу: «Василиса Прекрасная», «Кощей Бессмертный», «Финист Ясный Сокол», «Морозко», «Марья искусница», «Золотые рога», «Огонь, вода и медные трубы» и др. В театрализованных картинках, как и в фильмах великого киносказочника, имелось место волшебству: из сухого пня вырастали цветы, ведро на голове Ивана превращалось в морду медведя, а баба Яга обратила девочек Машу и Дашу в оленят.

Главной канвой и связующим звеном между музыкальными картинками стала сказка «По щучьему велению», представленная участниками театра-студии «Саквояж», методистами дворца культуры и участником народного театра МБУК «ДК Заря» Юрием Васильевым.

Татьяна Сарычева, организатор программ, отметила: «Интересно было наблюдать, как стараются дети, чтобы передать тот или иной образ героев: Бабы-яги, лешего или перевоплотиться в самого Кощея бессмертного, с гордостью сыграть роль богатыря или Ивана-царевича. Дети играли на сцене с полной серьёзностью, как полагается настоящим, пусть и совсем юным, артистам».

Фестиваль закончился вручением Дипломов и подарков от спонсоров.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий