Руководитель ФАДН России Игорь Баринов объявил об учреждении новой Всероссийской общественной премии за сохранение языкового многообразия

Игорь Баринов также сообщил, что сейчас идет формирование экспертного совета и оргкомитета премии. Войти в его состав он пригласил участников сегодняшней пресс-конференции: и.о.ректора Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина Маргариту Русецкую, председателя Российского комитета программы ЮНЕСКО «Информация для всех» Евгения Кузьмина, представителей Института филологии и межкультурной коммуникации им.Льва Толстого (г.Казань).
 
«Новая Всероссийская премия – это общественно-профессиональное «спасибо!» отдельным людям и коллективам, которые помогают сохранять языковое многообразие нашей страны. Верю, что мы явим обществу эти проекты, а бизнес захочет вложиться в них», – отметила Маргарита Русецкая.
 
Прием заявок на конкурс планируется начать в марте. Церемонию вручения премии приурочат к одному из знаковых мероприятий в этом году. Подробная информация о Всероссийской премии будет размещена на сайте ФАДН России www.fadn.gov.ru.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий