Круглый стол с представителями НКО в Госсовете Удмуртии

Инициатором разговора с этно-объединениями республики выступила председатель постоянной комиссии по науке, образованию, культуре, национальной и молодёжной политике и спорту Госсовета Удмуртии Татьяна Ишматова. Ей, как главе Всеудмуртской ассоциации “Удмурт Кенеш”, знакомы и понятны насущные проблемы, с которыми сталкиваются руководители этнических организаций.

Участниками встречи стали председатели значительного числа национально-культурных объединений нашего региона, в том числе молодежных. Тон обсуждению задали представители власти – на вопросы отвечали министр национальной политики Лариса Буранова и депутат Государственной Думы, этнолог Алексей Загребин.

Круглый стол с представителями НКО в Госсовете Удмуртии

Важной проблемой, обозначенной в рамках круглого стола, стало отсутствие финансирования одной из наиболее значимых инициатив каждого из НКО – курсов родного языка. Кроме того, общественники поговорили и об информационном сопровождении их проектов и сошлись во мнении, что узнаваемость образа национально-культурного объединения зависит не от журналистского сообщества, а от самих НКО и их готовности самостоятельно предоставлять информацию средствам массовой информации.

Талантливый журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий