Дом Дружбы народов /
  • НКО
  • Удмурт нылкышно кенеш
  • Республиканскому совету женщин-удмурток — 25 лет
  • Республиканскому совету женщин-удмурток — 25 лет

    8 июня 2018 г.


    Сегодня в Доме Дружбы народов прошло совещание рабочей группы Правления «Удмурт нылкышно кенеш» по празднованию 25-летия удмуртского женского движения

    Юбилейные мероприятия республиканского значения пройдут в августе-сентябре этого года — как в Ижевске, так и в муниципальных образованиях республики. Это и выездное заседание клуба семейных национальных традиций «Табань», и Форум удмуртских мам, и творческий слет сельских женщин-поэтесс и другие мероприятия различного формата.

    Как сообщила председатель Республиканского совета женщин-удмурток Надежда Степанова, главное юбилейное торжество планируется провести в начале декабря этого года в республиканском Доме дружбы народов. «Сегодня обсудили, что это будет формат конференции на тему «Удмуртская женщина в современном мире», — отметила Надежда Андреевна. — Планируется также презентация успешных практик «Удмурт нылкышно кенеш» по сохранению и развитию языка, традиций удмуртского народа».

    Напомним, что Региональное общественное движение «Совет женщин-удмурток «Удмурт нылкышно кенеш» является ассоциированным членом Всеудмуртской Ассоциации «Удмурт Кенеш». Активисты движения работают во всех городах и районах республики. Республиканский совет женщин-удмурток был создан в 1993 году в целях повышения социального статуса удмуртских женщин. Задачи движения — воспитание активной гражданской позиции женщин-удмурток, сохранение и развитие языка, культуры, семейных традиций удмуртского народа, содействие решению вопросов по защите прав женщин и детей.

    #народыУдмуртии

    Организаторы: Республиканский Совет женщин-удмурток «Удмурт нылкышно кенеш»