Рекорд по числу съеденных пельменей поставят на “Всемирном дне пельменя”

html

Специально для этого на мероприятие приглашен судья Международной книги рекордов, который зафиксирует рекорд на "Самое большое количество съеденных пельменей", сообщили организаторы. Достижение будет официально зарегистрировано и отравлено в Книгу рекордов Гиннеса. Также будет открыта Книга рекордов Фестиваля. По заверению организаторов, попасть туда может каждый, установив личный, семейный или мировой пельменный рекорд.

Кроме того, запущена акция "Лица фестиваля", в рамках которой каждый житель Удмуртии сможет показать себя и рассказать, почему именно он достоин быть лицом "Всемирного дня пельменей".

Гостей на празднике ждут ярмарка-продажа, Дизайн-маркет "Современный этномир", Пельменный съест, Национальная премия "Золотой пельнянь", мастер-классы и розыгрыш годового запаса пельменей.

Организаторы отмечают, что именно в Удмуртии родился рецепт пельменей: "хлебное ушко" или "пельнянь" по-удмуртски стало прообразом русского пельменя. "Для жителей удмуртской земли пельмени – это не просто вкусное и сытное блюдо, а национальное достояние. А их приготовление – церемония, каждый элемент которой имеет философское значение. И даже в век высоких технологий и массового производства традиция пельменолепия остается символом изначального единения с природой", – подчеркнули они.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий