Регионам выделят субсидии на укрепление единства российской нации

Перечень поручений утвердил Президент РФ по итогам заседания Совета по межнациональным отношениям, состоявшегося 20 июля 2017 года.

Поручение, адресованное Федеральному агентству по делам национальностей, Минфину, Минэкономразвития и Минюсту, опубликовано на сайте кабмина 4 сентября. Изменения необходимо внести до 5 октября.

В поручении так же сказано, что в срок до 1 февраля 2018 года необходимо доработать проекты нормативных правовых актов, которые совершенствуют порядок отнесения граждан к коренным малочисленным народам РФ. В документе говорится и о необходимости разработать и утвердить методические рекомендации для региональных властей по вопросам реализации госнацполитики, формированию в обществе позитивных межнациональных и этноконфессиональных отношений, выявлению и предупреждению межнациональных конфликтов.

Ведомства должны будут разработать и утвердить базовый перечень государственных и муниципальных работ и услуг в сфере государственной национальной политики для домов дружбы, этнопарков и других профильных учреждений. Будут разработаны меры по поддержке и развитию этнографического туризма.

Кроме того, в срок до 5 октября ведомства должны рассмотреть вопросы и меры господдержки таких проектов, как “Школа межэтнической журналистики”, “Аудиовизуальная энциклопедия этнокультур России”, “Всероссийская просветительская акция “Большой этнографический диктант””,  “Маяки дружбы. Башни Кавказа” и “Самоварфест – фестиваль русского гостеприимства”. При проведении Всероссийского конкурса “Лучшая муниципальная практика” будет предусмотрена отдельная номинация “Национальная политика”.

Поделитесь с друзьями:
Дом Дружбы народов
Добавить комментарий