«Радуга культур» расцвела в Сарапульском районе

22 октября первыми открыли фестиваль участники центров татарской культуры «Чишмэ», удмуртской культуры «Лысву» и «Капка», русской культуры «Завалинка», «Ярило» и «Талан», а также национальный клуб «Радуга». Встречал гостей и участников фестиваля Центр удмуртской культуры «Лысву», с традиционными перепечами, а также с песнями и танцами, погружая всех в атмосферу фестиваля.

23 октябряв Кигбаевском сельском культурном центре прошел отборочный тур фестиваля. Русскими и удмуртскими песнями приветствовал гостей ансамбль народной песни «Рябинушка» Кигбаевского СКЦ. Участники конкурса «Семья – источник мудрости» также продемонстрировали своё мастерство в выставке декоративно-прикладного искусства «Чудесный колодец».

24 октября фестиваль принимал участников на благодатной мазунинской земле. В выставке декоративно-прикладного искусства и ремесел приняли участие мастера-любители и семьи общественных национальных центров всех муниципальных образований Сарапульского района. Они представили работы в традиционной и современной технике с национальным характером: вязаные носочки и варежки с марийским орнаментом, разноцветные коврики, вещи, выполненные в технике валяния, сплетённые из лозы, куклы-домовята, скрутки, плетеные пояса, резьба по дереву. Гостей праздника угостили мазунинскими леденцами и чаем «для здоровья по-мазунински»: из красной и черной смородины. В завершении праздника председатель жюри – начальник Управления культуры и молодежной политики Ольга Киселева вручила сертификаты и благодарности всем участникам фестиваля.

Финал фестиваля пройдет 1 ноябряв районном культурном центре «Спектр» (с. Сигаево).

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий