«Радуга культур» объединяет Удмуртию

html

В этот вечер Общественными национальными центрами Сарапульского района на суд зрителя были представлены творческие программы по народному фольклору. Центром русской культуры «Дубравушка» из д.Оленье Болото был представлен фрагмент обряда «Крестинная каша». Обряд «Влазины», фольклорные зарисовки «По малину в сад пойдем» и «Я на камушке сижу» показал Центр русской культуры «Цветень» из д. Соколовка. Не оставила никого равнодушным фольклорная зарисовка «Зазег пуктон» в исполнении Центра удмуртской культуры «Ялыке» из деревни Соколовка.

В Тарасовском сельском клубе в исполнении Центра русской культуры «Крутуха» и Центра удмуртской культуры «Крузь гур» из с.Тарасово звучали народные песни. Зажигательную танцевально-игровую программу «Как у наших у ворот» представил детский фольклорный клуб «Подсолнух» и танцевальный коллектив «Капельки» из с.Тарасово.

Центр марийской культуры «Розмари» из с.Тарасово показал театрализованную зарисовку первого внесения ребенка в избу у марийского народа. Продолжил песенный перепев Центр русской культуры «Солнцеворот» из с.Мазунино, где было представлены фольклорные шуточные и колыбельные песни, вечерочные припевки и даже Плач невесты.

Большую благодарность организаторы фестиваля выражают мастерам-умельцам, которые на протяжении всех отборочных туров радуют всех гостей своим творчеством и рукоделием.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий