Радиовещание на удмуртском языке начнут в Казани

Первая передача выйдет в эфир примерно через две недели.Это интернет радиовещание – радио UFM, студенческое радио. Эфиры в интернете, работают только в прямом эфире, но будут и подкасты. Мы будем работать в прямом эфире, первые передачи, скорее всего, будут выходить раз в две недели. Позже, когда наберем штат… когда у ребят появится интерес, у кого-то появится желание, их мы будем готовить и выпускать в эфир.

В радиопередачах будут рассказывать о жизни молодежи, студентов.

“В первой передаче расскажем о Казани, куда можно поступить учиться, какие места посмотреть – вот выйдешь с вокзала, что делать, куда идти, что посмотреть. Что-то вроде туристического маршрута или для абитуриентов, кто захочет поступать здесь”, – рассказала о планах Марина Иванова.

Первые радиопередачи будет вести она сама. Но есть уже второй кандидат на место ведущего – это выпускница Национальной гимназии имени К. Герда, ныне студента Казанского университета культуры и искусств Анна Самсонова.

Марина Иванова рассказала, что межнациональное радиовещание – это совместный проект Молодежной ассамблеи народов Татарстана и радио UFM. “Удмурты первые, кто будет от народов Поволжья вести передачи. В какие дни будут звучать радиопередачи на удмуртском языке пока неизвестно, следите за анонсами”, – отметила Иванова.

По материалам сайта ИА «Удмуртия»

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий