Путин: Россия преодолела сокращение этнических русских

«К счастью, мы переломили эту ситуацию. У нас третий год подряд уже естественный прирост населения, в том числе в регионах с традиционным проживанием преимущественно русского населения», – подчеркнул он.

Глава государства также заметил, что межэтнические и межконфессиональные отношения – «очень тонкая субстанция». «Но в России есть определенные преимущества. Если для Европы и отчасти для сегодняшних Соединенных Штатов люди с другой религией – в основном иммигранты, у нас – нет. Они – россияне. Это их родина и другой родины у них нет», – сказал он.

Владимир Путин добавил, что Россия изначально складывалась как многоконфессиональное и многонациональное государство. «И у нас за тысячу лет сложилась определенная культура взаимоотношений. В местах смешанного проживания христиан и мусульман очень много ситуаций, когда люди вместе отмечают как христианские, так и мусульманские праздники. Опираясь на этот огромный исторический позитив, мы сможем легко преодолеть все тонкие и чувствительные вещи межэтнических и межрелигиозных отношений», – заключил он.

Четырехсерийный фильм Оливера Стоуна «Интервью с Путиным» будет транслироваться на Первом канале 19-22 июня.

По материалам сайта Национальный акцент

Поделитесь с друзьями:

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий