Дом Дружбы народов /
  • НКО
  • Общество русской культуры УР
  • «Птица счастья» побывала в Доме Дружбы народов
  • «Птица счастья» побывала в Доме Дружбы народов

    6 апреля 2018 г.


    5 апреля в Доме Дружбы народов УР по инициативе Общества русской культуры УР и Регионального отделения «Союз Пенсионеров России» в г. Ижевске прошел фестиваль-конкурс «Птица счастья».

    Около 150 пожилых людей собрались из разных районов столицы Удмуртии – все они участники танцевального коллектива пенсионного возраста «Птица счастья», которые любят танцевать и готовы делиться своим творческим талантом с другими.

    Участников фестиваля – конкурса приветствовала Председатель Правления Регионального отделения Общероссийской Общественной Организации «Союз пенсионеров России» в УР Любовь Шамшурина.

     

    На протяжении трех часов участники конкурса радовали своими творческими вступлениями – цыганскими танцами, египетскими, татарскими, еврейскими, русскими народными, а также танцами, в которых участвовали сами зрители — так называемыми флэшмобами. Массу положительных эмоций вызывают подобные танцевальные движения, которые делают все участники одновременно.

    В перерывах между танцевальными номерами к зрителям выходил недавно созданный коллектив «Ветка сирени» под руководством гармониста — изобретателя Василия Пушина, участника шоу «Минута славы» и «Поле чудес», и исполнял всем любимые народные песни.

    «Сегодня у нас знаменательное событие – мы впервые проводим фестиваль -конкурс «Птица счастья — 2018». Нашему ансамблю «Птица счастья» скоро исполнится 5 лет. Его участники не обычные артисты, а пенсионерки. Самой младшей – 50 лет, самой старшей – почти 80 лет. Все очень активные, веселые, — рассказывает руководитель ансамбля Антонида Загребина. – В репертуаре ансамбля много танцев разных народов мира и все костюмы участницы шьют сами. Мы часто выезжаем с концертами в районы Удмуртии, но самое главное наше достижение — участие в концерте на День города».

    12 групп — участниц соревновались в двух номинациях: «Народный танец» и «Свободный танец». Компетентное жюри — представитель Министерства социальной, семейной и демографической политики УР Марина Сандалова, член правления Общества русской культуры УР Елена Сомова и руководитель студии танца «Бродвей — инклюзив», хореограф  Жанна Дмитриева по достоинству отметили каждый коллектив грамотами. В номинации «Лучший коллектив» по праву стала творческая группа из библиотеки им. Маяковского Ленинского района г. Ижевска.

     Фото с мероприятия

    Организаторы: ОО «Общество Русской культуры Удмуртской Республики», РООО «Союз пенсионеров России» в УР