Определены полуфиналисты конкурса «Элькуновидение»

В Удмуртии шесть лет назад зародился проект «Элькуновидение». Главной идеей музыкального конкурса является популяризация удмуртской песни, развитие композиторского искусства и выявление талантливых исполнителей из районов.

По материалам первоисточника, http://www.izvestiaur.ru/news/view/16234201.html, от лица главы Удмуртии конкурсантов поприветствовал председатель правительства республики Ярослав Семенов: «Это уникальный конкурс, который стал настоящей жемчужиной Удмуртии. Он позволяет узнавать свой родной язык, являющийся великим достоянием республики. Я знаю, что многие сегодняшние участники – это победители отборов районных этапов – большого количества участников и претендентов, а значит, сегодня здесь будут выступать самые лучшие коллективы, авторы и исполнители. Искренне желаю участникам успехов, не волноваться, почувствовать атмосферу зала, а нам, зрителям – незабываемых эмоций, как и на каждом конкурсе «Элькуновидение».

В этом году в конкурсе приняли участие 21 участник. Жюри определило 12 полуфиналистов. По оценкам жюри с большим отрывом лидирует Артемий Гаврилов из Дебесского района с песней «Мон удмурт». На втором месте – Полина Невоструева, которая представила  Индустриальный район Ижевска. На третьем месте –  Юрий Князев из Глазовского района. Финал конкурса «Элькуновидение» пройдёт 4 ноября в прямом эфире ТК «Моя Удмуртия», где станет известно имя победителя.

Определены полуфиналисты конкурса «Элькуновидение»Определены полуфиналисты конкурса «Элькуновидение»Определены полуфиналисты конкурса «Элькуновидение»Определены полуфиналисты конкурса «Элькуновидение»

Фотографии: Эдуард Карипов, https://vk.com/edkaripov

#народыУдмуртии

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий