Проект по поддержке и развитию исторических памятников начнет действовать в Удмуртии

По словам депутата, едва ли не каждый второй исторический памятник Удмуртии нуждается в серьезных реставрационных работах. В частности, это касается башни главного корпуса Ижевского оружейного завода. Объект является памятником федерального значения и с ним связано становление столицы Удмуртии.

Также памятники горнозаводской и уездной архитектуры имеются в Воткинске, Сарапуле, Глазове. Без реставрации они могут рано или поздно исчезнуть, оставив города республики без целого пласта культурно-исторического наследия.

В качестве удачного примера заботы о памятниках народной архитектуры депутат Госдумы РФ назвал архитектурно-этнографический музей-заповедник «Лудорвай». Но и здесь, по его мнению, предстоит еще многое сделать, чтобы музей под открытым небом смог достичь уровня, который был заложен в его концепции еще 30 лет назад.

Хочется верить, что проект «Историческая память, который мы будем реализовывать вместе с представителями общественности, органами исполнительной власти и всеми неравнодушными людьми, позволит спасти конкретные исторические памятники, без которых наше будущее будет гораздо беднее,подчеркнул Алексей Загребин. — Когда мы говорим о развитии туризма, создания привлекательного облика региона, нужно понимать, что мы должны уже сейчас позаботиться о том наследии, которое нам досталось от предков.

Обсуждение основных вопросов социального и культурного развития страны и регионов прошло в ходе заседания Генсовета «Единой России».

По материалам сайта Пригородные вести

 

Поделитесь с друзьями:

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий