Продолжается работа Форума национального единства в Перми

В Перми продолжается Всероссийский форум национального единства. По информации организаторов, в нём участвуют более 600 представителей органов власти и экспертов из 50 регионов страны. В состав делегации от нашего региона вошли представители Министерства национальной политики республики и Дома Дружбы народов, а также активисты НКО из городов и районов Удмуртии.

Первое из трёх основных направлений форума было представлено круглым столом «Навстречу переписи 2020». Обсуждение касалось актуальных вопросов предстоящей переписи населения.

«Особое внимание уделили методике проведения предстоящей переписи, сложностям и “болевым точкам”, которые остаются актуальными. Нам представили нововведения будущего учёта населения, возможности и риски проведения переписи онлайн. Также в рамках круглого стола мы ознакомились с итогами проведённой в ряде регионов России пробной переписи в 2018 году», – отмечает участник прошедшей дискуссии, ведущий специалист-эксперт отдела гармонизации межнациональных отношений Миннаца Удмуртии Алёна Калинина.

Продолжается работа Форума национального единства в Перми

На площадке «Муниципальные практики» участники подвели итоги II Всероссийского конкурса лучших практик в сфере национальных отношений. Успешный опыт государственных органов, НКО и других организаций представила заместитель председателя совета Ассамблеи народов России, директор Ресурсного центра в сфере национальных отношений Евгения Михалева.

Третье направление форума адресовано активистам НКО и специалистам в сфере госнацполитики. По словам директора Дома Дружбы народов Удмуртии Максима Фефилова, принявшего участие в работе этой тематической площадки, речь шла о смене мировой парадигмы, трансформации старой реальности.

Продолжается работа Форума национального единства в Перми

«Обсудили, как жить в этот переходный период трансформации, как доносить до людей информацию. У нас прошли два образовательных блока, далее перейдём к практическим занятиям – тренингу. Всё, что касается теории – очень интересно, актуально, злободневно и полезно», – подводит промежуточный итог работы площадки Максим Фефилов.

Первый день завершился встречами в центрах национальных общественных объединений Пермского края: татарском, немецком, грузинском и марийском. Активисты каждого этнического центра рассказали о своей деятельности и познакомили с народной культурой, проведя творческие мастер-классы.

Талантливый журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий