Продолжается прием работ на конкурс «Смиротворец-2017»

Цель творческого состязания — поощрение профессиональной деятельности журналистов, освещающих в СМИ жизнь, культуру, традиции народов многонациональной России, вопросы этнокультурного развития и взаимодействия народов, а также деятельность российского государства и институтов гражданского общества по укреплению единства российской нации.

На окружной этап Всероссийского конкурса «СМИротворец-Юг» поступило более 700 работ. Наибольшее число заявок пришло из Ростовской области, Краснодарского края и Республики Крым. Теперь Экспертному совету предстоит сформировать шорт-лист и передать его для дальнейшей работы в жюри. Имена лучших журналистов Южного федерального округа, освещающих межнациональные отношения, станут известны 15 сентября в Элисте. Еще два окружных этапа – «СМИротворец-Сибирь» и «СМИротворец-Урал» пройдут в Красноярске и Ханты-Мансийске в октябре. Обладатели первых наград всех окружных этапов автоматически попадут в шорт-лист Всероссийского конкурса, финалистов которого назовут 28 ноября в Москве.

Прием работ от СМИ Сибирского и Уральского федеральных округов продолжится до 10 сентября, Дальневосточного, Центрального, Приволжского, Северо-Западного и Северо-Кавказского — до 10 октября 2017 года. Напомним, конкурс «СМИротворец» проводится Федеральным агентством по делам национальностей и Гильдией межэтнической журналистики.

Поделитесь с друзьями:
Дом Дружбы народов
Добавить комментарий