Программы на удмуртском языке могут появиться в эфире федерального телеканала

Члены комитета по делам национальностей Госдумы направили обращение в Минкомсвязи и телеканалу ОТР с предложением вещания региональных телеканалов на национальных языках в формате вставок на ОТР, сообщил глава комитета Ильдар Гильмутдинов.

На пресс-конференции депутат отметил, что в телевещании на федеральном уровне не хватает освещения культурного многообразия народов России. По мнению Ильдара Гильмутдинова, в сетке вещания телеканала ОТР есть часы, которые можно отдать региональным каналам для программ на языках коренных народов. Он считает, что такие программы у регионов есть, и было бы интересно, чтобы вся страна знала уникальные языки, культуру и искусства народов России.

Отметим, обращение к руководству общественного телеканала направили и представители национально-культурных объединений. Как поделилась на своей странице в социальной сети президент Всеудмуртской Ассоциации “Удмурт Кенеш” Татьяна Ишматова, организация обратилась к Ассоциации финно-угорских народов России. В свою очередь руководитель АФУН Пётр Тултаев поддержал инициативу и направил письмо в адрес федеральной телекомпании. Также огромная работа по решению данной проблемы была проведена директором ТРК “Моя Удмуртия” Мариной Городиловой. На межрегиональных и всероссийских форумах и совещаниях она не раз озвучивала данный вопрос и обосновывала его актуальность. Провела большую работу с депутатами Госдумы РФ. Искренне надеемся, что проблема будет решена в самое ближайшее время, – отмечает Татьяна Ишматова.

По материалам сайта фракции “Единая Россия” в Госдуме.

Начинающий журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий