Пример служения Отечеству

text

В этот день с 15-летием движения в Кезском районе казаков поздравляли заместитель главы Администрации по социальному развитию Л.В. Дерендяева, глава МО «Кезское» Н.Г. Снигирев, заместитель начальника МО МВД России «Кезский» А.В. Иванов, председатель ОО «Боевое содружество» Р.Ф. Муфтахов, начальник сектора по работе с молодежью Т.С. Булдакова. Поздравить коллег прибыли также гости из Ижевска: В.В. Ярошенко – заместитель атамана Верхнекамского отдельного округа казачьего общества, В.С Пантюхин – казачий полковник, Г.Н. Гусаров.

В своих выступлениях гости вместе со славами приветствия говорили о высоком потенциале общественного объединения и о роли казачества в развитии гражданского общества. Но более всего, по мнению Татьяны Сергеевны Булдаковой, важна деятельность казаков, направленная на патриотическое воспитание молодого поколения. Неслучайно на станичный круг по поводу праздника в качестве гостей были приглашены кадеты и учащиеся МБОУ «Кезская средняя школа №1», учащиеся филиала БПОУ УР «Дебесский политехникум».

Атаман Кезского станичного общества Юрий Мазура представил отчет о работе общества за 15 лет, наметил перспективы работы, где в числе приоритетных задач отметил сотрудничество с органами местного самоуправления.

На сцене с русскими и казачьими песнями по случаю праздника выступили артисты МБУК «Кезский РДК», КДК «Леспромхоз» и гости из г. Глазова – казачий ансамбль «Любо!».

Для справки: Прошло чуть более 20 лет, знаменовавшихся возрождением и становлением казачества в истории современной России. Пройден определенный путь поиска казаками своей ниши в обществе, попыток включения и встраивания в государственную структуру. Самоопределение, самосознание казаков, создание их военно-исторических клубов, общественных объединений, формирование государственного реестра казачьих обществ совпали с нелегким периодом в истории страны.

Многие вопросы, которые предстоит решать обществу в будущем, подразумевают активное участие казачества, как силы, способной к мощной самоорганизации, способной взять на себя обязательство по несению государственной и иной службы, а при необходимости защищать государственные устои и территориальную целостность Российской Федерации.

Президент России Владимир Путин утвердил документ, определяющий основные направления развития казачества и взаимодействия с органами государственной власти, муниципалитетами – "Стратегия развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года" (утв. Президентом РФ 15.10.2012 N Пр-2789).

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий