Премьера спектакля «Ассакамури»

В рамках нового театрального проекта, посвященного профилактике наркомании в подростковой и молодежной среде, Государственный русский драматический театр Удмуртии театр выпускает спектакль «Ассакамури» по пьесе Д. Рябова и Ю. Чепурнова, который ставится в разных регионах Российской Федерации и вызывает особенный интерес в ряду этой тематики.

Название пьесы – иероглиф «Ассакамури» обозначает «цветок конопли», а на китайском языке звучит как «последнее предупреждение». Несмотря на реалистичный сюжет о молодых людях, оказавшихся в беде и пытающихся спасти друг друга, спектакль решен как эксперимент с элементами поэтического и символического театра.

11 августа 2017 года театр предполагает провести специальный предпремьерный благотворительный показ спектакля для директоров  учебных и социальных учреждений, педагогов-организаторов, психологов, социальных работников с тем, чтобы посмотрев спектакль, организовать его посещение вместе со своими воспитанниками.

Помимо спектакля театр объявляет конкурс на лучший эскиз эмблемы «Я против наркотиков», в также конкурс детской и молодежной социальной поэзии «Ассакамури». Авторы лучших работ будут награждены дипломами и билетам на спектакли театра. Эскизы будут демонстрироваться в фойе во время показа спектакля, а стихи опубликованы в программке или на листовках.

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий