Презентацию традиций и культуры удмуртов устроят в Дагестане

html

«Удмуртия наравне с другими регионами России имеет свои бренды, которые позволяют ей выделяться в современном культурном пространстве. Это и родина Петра Чайковского, и конструктор Михаил Калашников, и популярное блюдо русской кухни пельмени. Мы обязательно расскажем об этом на фестивале и пригласим коллег к нам в гости», — отметила заместитель директора по обслуживанию и связям с общественностью национальной библиотеки Удмуртии Анна Семенова.

Сотрудники нацбиблиотеки Удмуртии познакомят молодое поколение Дагестана с историей, культурой, традициями и языком удмуртского народа с помощью игры-путешествия «История с географией» и литературно-музыкального представления «Я люблю тебя, Россия!». Также на фестиваль привезут выставку народных ремесел «Золотые руки России», где совместно с Национальным центром декоративно-прикладного искусства и ремесел представят изделия удмуртских народных мастеров.

Участники фестиваля в течение 5 дней объедут 5 районов Дагестана. Предполагается, что с культурной и традициями народов, живущих в Подмосковье, Татарстане, Удмуртии и Хакасии познакомятся более тысячи студентов и школьников Дагестана.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий