Представительница Удмуртии участвовала в Днях Ассамблеи народов Евразии

На торжественном открытии мероприятия Надежде Уткиной, в числе двенадцати новых членов, было вручено Свидетельство о вступлении в Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии».

Целью Ассамблеи является формирование евразийского партнерства народов на основе духовно-нравственных принципов посредством развития сотрудничества и общественной дипломатии. Поездка удмуртской певицы и общественного деятеля в Баку состоялась по приглашению первого заместителя генерального секретаря — руководителя генерального секретариата Ассамблеи народов Евразии Светланы Смирновой.

О международном проекте «Иж-Женева» фонда «Культурный капитал Ижевска» его руководитель Надежда Уткина рассказала на встрече делегации Ассамблеи народов Евразии с руководителем представительства Россотрудничества, директором Российского центра науки и культуры в Баку Валентином Денисовым.

Представительница Удмуртии участвовала в Днях Ассамблеи народов Евразии

Кроме того, народная артистка выступила с докладом «Искусство и межкультурный диалог» на Евразийском молодёжном образовательном форуме. Также представительница Удмуртии приняла участие в Международном общественном форуме «Сохранение исторической памяти о Второй мировой и Великой Отечественной войнах» и встрече с представителями Русской общины Азербайджана и Центра русской культуры в Баку.

Песни в исполнении Надежды Уткиной прозвучали по завершении проектной сессии «Стратегия развития Ассамблеи народов Евразии» и Круглого стола «50 лет Высшей комсомольской школы» в Российском-информационно-культурном центре, а также на творческих встречах с представителями Форума национальных неправительственных организаций Азербайджана и Землячества казаков Азербайджана.

Специально для визита певица подготовила и исполнила на всех площадках песню «Севгили джанан» на азербайджанском, удмуртском (в переводе поэта Сергея Матвеева), русском и английском языках.

Начинающий журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий