Представители Удмуртии одержали победу в конкурсе сувениров

Всероссийский конкурс «Туристический сувенир» проводится с 2015 года. Цель конкурса – развитие рынка туристической сувенирной продукции в регионах России.

В финале конкурса было представлено 310 туристических сувениров из Татарстана, Башкортостана, Якутии, Мордовии, Пермского края, Бурятии. 26 работ были представлены Удмуртской Республикой. От Удмуртии в финале конкурса приняли участия мастера Дебёсского, Игринского, Якшур-Бодьинского, Кизнерского домов ремёсел, Национального центра декоративно-прикладных искусств и ремёсел Удмуртской Республики, студии декора и флористики «Юляша», ООО «Хани», музея-заповедника «Иднакар».

Представители Удмуртии одержали победу в конкурсе сувениров

Дизайнеры студии декора и флористики «Юляша» стали обладателями Гран-при Всероссийского конкурса «Туристический сувенир-2018» в номинации «Лучшая сувенирная линейка города». Также они завоевали II место в номинации «Сувенир региона».

Представители Удмуртии одержали победу в конкурсе сувениров

Ведущий методист Якшур-Бодьинского центра декоративно-прикладного искусства и ремесел Елена Перевощикова была награждена дипломом за III место в номинации «Сувенир-игрушка» с изделием «Матрешка – Мумы (мать)». Специальный диплом за сохранение и популяризацию национальных традиций в номинации «Сувенир региона» получила художник-модельер Игринского Дома Дружбы народов и руководитель Театра мод «Питыран» Надежда Касаткина за удмуртское женское платье «Уйпал дэрэм».

В номинации «Идея сувенира в средней ценовой категории» дипломом за I место были награждены сотрудники Игринского краеведческого музея. Мастера Игринского центра декоративно-прикладного искусства и ремесел Сергей Бабинцев и Светлана Цыкунова завоевали II место в категории «Идея сувенира в высокой ценовой категории» за набор ложек «Куно пумитан» («Встреча гостей»). Также сотрудники Народного музея исчезнувших деревень (деревня Сеп Игринского района) получили специальный приз за научный подход к разработке музейного сувенира в номинации «Сувенир музея».

#народыУдмуртии

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий