Представители Удмуртии одержали победу в конкурсе соцсетей

В конкурсе приняли участие представители 13 финно-угорских и самодийских народов. Участники ведут активную деятельность в социальных сетях (Instagram, YouTube, ВКонтакте, Facebook), создавая контент на национальных языках.

Изначально жюри планировало отобрать 10 победителей, но при рассмотрении всех заявок, было решено увеличить число финалистов до 13.  Наибольшее количество победителей было из Удмуртской Республики. Среди финалистов – поэт, музыкант-исполнитель, сотрудник Дома Дружбы народов Богдан Анфиногенов, научный сотрудник архитектурно-этнографического музея «Лудорвай» Анастасия Иванова, председатель ресурсного центра «Куара» Владислав Степанов, журналист и переводчик Лукерья Шихова.

Победители конкурса примут участие в финно-угорском фестивале «Sugrifest», который пройдёт  в Финляндии в середине октября.

Члены жюри обосновали преобладающую долю удмуртов среди победителей тем, что количество удмуртских участников было намного больше, чем представителей других народов, а также высоким уровнем их работ.

Богдан Анфиногенов: «Чувствую радость, было приятно, что попал в число победителей данного конкурса. Также был приятно удивлён тем фактом, что большинство участников представляло удмуртский народ. Всё-таки мы действительно можем похвастаться среди финно-угров своей активностью в соцсетях. Я уже был в Финляндии в 2015 году и мне очень понравилось. Надеюсь, что смогу интересно рассказать о своей деятельности и проектах в октябре».

По материалам сайта «Финноугория» – http://www.finnougoria.ru/

#народыУдмуртии

 

 

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий