Представители конфессий Удмуртии приняли участие во всероссийской конференции

К обсуждению подключились представители органов власти и религиозных организаций из 39 субъектов России. От нашей республики в конференции приняли участие секретарь-референт Ижевского епархиального управления диакон Илья Медведев и руководитель администрации духовного управления мусульман Удмуртии Исмагил Шайхутдинов.

Из Ханты-Мансийска, где в эти дни проходит Форум национального единства, к участникам межконфессиональной дискуссии обратился член Совета при Президенте России по межнациональным отношениям, профессор Владимир Зорин. В своей речи он отметил важность укрепления межрелигиозного диалога для достижения мира в ответ на угрозы и вызовы современности. Мнениями с собравшимися также поделились муфтий Духовного собрания мусульман России Альбир Крганов и представитель отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского Патриархата Павел Лебедев.

Представители конфессий Удмуртии приняли участие во всероссийской конференции

По словам Павла Лебедева, разнообразие характеров и языковых особенностей – богатство нашей страны. “Поддерживая и сохраняя подлинные традиций народов, мы передаём их подрастающему поколению и вносим особый вклад в будущее всей страны, подкрепляем общенациональную ментальность”, – считает эксперт.

В ходе конференции участники услышали доклады представителей нескольких регионов о деятельности местных религиозных и общественных организаций по сохранению межконфессионального согласия и противодействию радикальным течениям. Своим опытом поделились участники конференции из Дагестана, Крыма, Башкортостана, Санкт-Петербурга и других регионов.

Представители конфессий Удмуртии приняли участие во всероссийской конференции

“В сегодняшних выступлениях прозвучали очень важные мысли, касающиеся совместной работы. Очень точное слово “соработничество”, когда мы вместе решаем сложные задачи. Кроме того, верно прозвучала фраза “псевдорелигиозные течения”. Важно, чтобы и СМИ учитывали это, были компетентны в освещении этих вопросов”, – подводя итог конференции, подчеркнул Владимир Зорин.

Форум национального единства – 2019 в Ханты-Мансийском автономном округе открылся 9 октября. По информации портала Администрации столицы округа, Югра была выбрана местом проведения форума не случайно – это первый регион России, в котором был создан институт представительства коренных народов в законодательном органе.

Талантливый журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий