Праздник деревьев прошел в еврейской воскресной школе

Ту би Шват, или Новый Год для Деревьев, отмечается в 15-ый день месяца Шват, как день, когда сок в деревьях начинает подниматься, передаются сигналы пробуждения земли от зимней дремоты, что свидетельствует о начале Весны.

Во время праздника принято лакомиться семью видами плодов, которыми славится Израиль: это пшеница, ячмень, виноград, инжир, гранат, маслины и финики. Во время застолья произносят также специальную молитву с пожеланиями деревьям расти и плодоносить.

В Ижевске в этот день было минус 23 градуса, а в Израиле +23. Но, несмотря на мороз, дети пришли на любимый праздник, чтобы почувствовать любовь к деревьям, чьи глубокие корни ассоциируются с глубокой связью с Израилем.

В этом году воскресной школе исполняется 20 лет, и поэтому педагоги и учащиеся нарисовали большое дерево, корни которого – это мадрихи (преподаватели), а листочки – сами ребята. Сколько детей – столько и листочков.

Ребята также написали свои пожелания еврейской школе, рассказали тубишватные истории и, конечно, отведали плоды праздничного стола.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий