Праздник «Гырон-быдтон» объединяет народы

html

Благодаря слаженной работе тружеников сельского хозяйства Малопургинский район с хорошим результатом одним их первых в республике завершил посевные работы.

С праздником «Гырон-быдтон» малопургинцев поздравили глава Администрации района Светлана Колодкина, руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики Андрей Гальцин, первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики Алексей Вихарев, Почетный гражданин Удмуртской Республики и Малопургинского района Валентин Тубылов.

Гости праздника весело и с пользой провели время на различных площадках. На главной сцене шел концерт, конкурс среди мужчин «Кын корт куртчон шоу». Поучаствовать в национальных играх, мастер-классах, детских забавах, испробовать национальные блюда удмуртов, русских, татар, марийцев, армян можно было на национальной площадке. Самые азартные, сильные и ловкие соревновались на спортивной площадке.

Традиционно праздник «Гырон-быдтон» собирает не только работников сельскохозяйственной отрасли. Он уже давно превратился в праздник мира, труда и дружбы, объединяющий все народы, живущие в районе.

Так, например, представители Азербайджанского общественного центра Удмуртии «Достлуг» приняли активное участие в празднике.

Вот что написал Эйнулла Мустафаев, активист национально-культурного объединения, в своем аккаунте на Facebook: «Великолепные выступления самодеятельных групп азербайджанской диаспоры порадовали гостей праздника своим неповторимым колоритом. «Гырдон -быдтон» способствовал укреплению дружеских и толерантных отношений, у всех участников праздника остались только прекрасные впечатления».

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий