По итогам конференции в Казани подготовлена резолюция

В работе Конференции приняли участие депутаты Государственной Думы Российской Федерации, члены Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям, Государственного Совета Республики Татарстан, руководители органов власти Республики Татарстан и регионов России, руководители и актив федеральных национально-культурных автономий народов России, Домов Дружбы и др.

В соответствии с программой конференции состоялась работа двух секций и пленарного заседания, в рамках которых заслушаны выступления и доклады более 50 участников, обсуждены заявленные темы, по итогам принята резолюция.

Конференция дала возможность ознакомиться и обменяться опытом работы и взаимодействия различных государственных органов и общественных организаций.

География проекта участников конференции – 40 регионов Российской Федерации – и представительность участников дает основание считать, что тема «Роль и место национально-культурной автономии в гармонизации межэтнических отношений в регионах России» актуальна и востребована, вопросы развития взаимодействия органов власти, общественных институтов, учреждений активно обсуждаются, разрабатываются новые механизмы взаимодействий.

Полный текст резолюции можно посмотреть здесь

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий