Поём вместе с городами и странами!

text

С 7 по 9 июля в столица Удмуртии принимала участников фестиваля «Ижевск-Женева». Это проект проходит в нашем городе с 2014 года и неизменно привлекает к участию творческих людей. Так, в этом году в Удмуртию приехали общественники, работники культуры и деятели искусства французского города Тонон-ле-Бен.

В Ижевске гости из Франции встречались с творческими коллективами города, среди которых академических хор «Аксион», хор «Татьянин день», фольклорные ансамбли «Задор мылкыд» и «Зардон».

8 июля на территории Армянской апостольской церкви в концерте приняли участие представители национально-культурных объединений УР «ГАРНИ» – Центр Армянской Молодежи Удмуртии (председатель – Мартин Мелтонян) при Армянской общественной организации Удмуртской Республики «Урарту» (председатель – Мнацакан Аракелян),  а также участники Академического любительского хора "Аксион".



В центре – Мартин Мелтонян, председатель армянской молодёжной организации в УР "Гарни".

От «ГАРНИ» принимал участие одноимённый танцевальный ансамбль с танцем «Кочари», в качестве подарка для гостей. Также а капелла исполнила Мелтонян Анаит композицию «Дле Яман» в стенах храма (песня посвящена Геноциду армян).

Почетным гостем на мероприятии был хор общественной ассоциации "Русская душа" из г. Тонон-ле-Бен (Франция). Песню "Уральская рябинушка" исполнили три поколения поющих французов!

После того, как основная часть концерта была завершена, участники проекта организовали большой песенный круг. Удмуртская величальная гостевая песня, венчавшая встречу разных культур и народов, была понятна всем без перевода, на уровне сердца. До свидания, говорили гости «Иж-Женевы», до новых встреч на фестивале!

Фото и видео: https://new.vk.com/album89622592_233463215

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий