Постоянно действующее совещание состоялось в Министерстве национальной политики Удмуртской Республики

html

В начале мероприятия участникам была представлена возможность проверить свои этнографические знания, заполнив пробный вариант вопросов, который готовится в настоящее время для проведения всероссийской акции "Большой этнографический диктант". Все отметили высокий уровень представленных вопросов, а также тот факт, что для правильного ответа на все вопросы, необходимы энциклопедические знания о народах России.

Министр национальной политики Удмуртской Республики Лариса Николаевна Буранова рассказала присутствовавшим о текущей ситуации в сфере государственной национальной политики в Удмуртии. В доклад входила информация о прошедших мероприятиях: Дни Правительства Москвы в Удмуртии, республиканские национальные праздники, Всероссийский молодёжный форум "Территория смыслов" и многих других.

Отдельно Лариса Буранова остановилась на предстоящих мероприятиях. В августе-октябре в Удмуртии пройдут: Всероссийская акция "Большой этнографический диктант", детские лагерные смены «Шундыкакр» и «Усточикар», рабочие встречи с НКО в городах и районах (мини-конгрессы), Всероссийский образовательный молодежный форум коренных малочисленных народов, Международный фестиваль "Палэзян", научно-практическая конференция по Мултанскому делу, конкурсное распределение субсидий для муниципальных образования и ССУЗов Удмуртии.

Вторым вопросом в повестке совещания стала информация начальника отдела Управления Минюста России по Удмуртской Республике Коробейниковой Ольги Александровны о применении норм законодательства РФ о некоммерческих организациях, о сроках отчетности и финансовой дисциплине.

В конце совещания состоялось вручение благодарственного письма Руководителя Администрации Главы и Правительства УР общественной организации «Грузинское землячество» (руководитель Барамидзе Давид Акакиевич) за участие в подготовке семинара-совещания членов Правительства УР в мае 2016 года, а также произошло выдвижение кандидатуры на Доску почета Удмуртской Республики от национально-культурных общественных организаций. Участники совещания остановили свой выбор на Светлане Васильевне Щаповой , заместителе председателя Общества русской культуры Удмуртской Республики.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий