Полуфинал “Элькуновидения” прошёл в Ижевске

В этом году в конкурсе приняли участие 15 музыкантов из разных уголков Удмуртии. Традиционно на пути к финалу их ожидал живой концерт в ижевском Дворце культуры “Аксион”. Финалистами стали 13 исполнителей, получившие наибольшее количество баллов от районных жюри и зрителей полуфинала.

На сцене вновь были представлены все музыкальные жанры и течения современной национальной музыки от философских до лирических композиций. Главное условие конкурса – песня должна звучать на удмуртском языке. Подарком для зрителей стало выступление Государственного симфонического оркестра Удмуртии. Его артисты исполнили не только классические произведения, но и композиции из советских фильмов, а также представили удмуртский народный фольклор в акустическом исполнении.

Полуфинал “Элькуновидения” прошёл в Ижевске

Полуфинал “Элькуновидения” прошёл в Ижевске

По результатам полуфинального шоу лидирует Надежда Сидорова из Балезинского района. Её музыкальный номер отражает бесермянские традиции. Также в тройке лучших Юрий Князев из Глазовского района, участвующий в “Элькуновидении” не впервые, и ансамбль “Инвожо” из Шарканского района. Финал конкурса пройдёт 2 ноября в прямом эфире канала “Удмуртия”. Победитель определится на основе зрительского СМС-голосования и оценок профессионального жюри.

Отметим, в начале октября организаторы запустили флешмоб – шуточный видеоролик с ведущими конкурса призывал жителей республики поддержать исполнителей из своего района. Ответом стали многочисленные ролики в национальном стиле. Некоторые из них оказались популярнее видео от организаторов.

Полуфинал “Элькуновидения” прошёл в Ижевске
Выступление Надежды Сидоровой получило наибольшее количество баллов от представителей районных жюри и зрителей

Проект «Элькуновидение» был создан в 2012 году. Его главной идеей остаётся популяризация удмуртской песни, развитие композиторского искусства и выявление талантливых исполнителей из районов. Название соответствует его содержанию – песенный смотр был создан на основе известного европейского музыкального конкурса.

Начинающий журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий