Полным ходом идет подготовка к фестивалю деревенской культуры «ГуртFEST»

В фестивале примут участие представители сельских поселений Российской Федерации и зарубежных стран: аутентичные фольклорные коллективы, хранящие локальную традицию, музейные творческие коллективы, мастера народных музыкальных инструментов и ремесленники, «этно» и «фолк» исполнители, центры ремесел.

Знакомимся с участниками фестиваля — Глазовский район на национальном подворье фестиваля представит вокальный ансамбль «Тулыс шапыкъес» Дондыкарского сельского дома культуры (руководитель Бегишева Ольга Владимировна). Ансамбль сохраняет не только песенные традиции, но и традиции кухни северных удмуртов: хозяевами подворья будет представлена кухня северных удмуртов и традиционные прохладительные напитки.

Полным ходом идет подготовка к фестивалю деревенской культуры «ГуртFEST»

Коллектив находится в хорошей творческой форме, активно занимается концертной деятельностью, выступает не только в районе, но и за его пределами. В 2015 году был участником телепередачи «Мылысь-кыдысь» на удмуртском телевидении. Ансамбль «Тулыс шапыкъёс» является неоднократным участником и лауреатом республиканских и межрегиональных фестивалей и конкурсов. Также специалист по жанрам творчества Трубашурского СДК-филиала МБУК «Центр культуры и туризма Глазовского района» Главатских Зоя Валерьяновна проведет на фестивале мастер-класс по бересте.

На деревенский фестиваль приедет и коллектив из Алнашского района — ансамбль «Инвис» Байтеряковского СКЦ, организованный более 10 лет назад. Участники ансамбля — самые активные пенсионеры деревни Байтеряково.

Полным ходом идет подготовка к фестивалю деревенской культуры «ГуртFEST»

Ансамбль «Инвис» является участником и победителем районных смотров, фестивалей, конкурсов, незаменимым участником всех проводимых мероприятий муниципального образования. Самая пожилая участница коллектива — Пчельникова Лидия Васильевна, которой уже исполнилось 79 лет.

Напомним, что II Международный фестиваль деревенской культуры «ГуртFEST» состоится 12-13 августа 2017 года в архитектурно-этнографическом музее-заповеднике «Лудорвай».

Поделитесь с друзьями:

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий