«Пожелаем друг другу добра и мира»

html

«Какими событиями Вам запомнится уходящий 2016 год?» – обратились мы к некоторым руководителям национально-культурных объединений республики.

Яша Окумалы Оглы Пашаев, председатель Удмуртского регионального отделения общероссийской общественной организации «Всероссийский Азербайджанский Конгресс».


– Из года в год наш Конгресс уделяет самое серьезное внимание проблемам защиты прав и социальных интересов азербайджанцев России, удовлетворению их этнокультурных потребностей. В этом году мы активно сотрудничали с другими диаспорными организациями на территории Российской Федерации, также взаимодействовали с международными азербайджанскими организациями.

Мы старались оказывать прибывшим соотечественникам помощь в адаптации к культуре и традициям Удмуртии, к местным законам. Примечательно, что в этом году мы приняли участие в съезде Всероссийского Азербайджанского Конгресса (ВАК). 2017 год не станет исключением, мы будем продолжать работу в этом же направлении.

Желаю всем счастья, спокойствия, любви и здоровья!

Мирзо Мирзоумарович Умаров, председатель Республиканской общественной организации «Таджикский общественный центр Удмуртии «Ориён-Тадж» (Благородные).


– В 2016 году для нашей организации было значимое событие – мы организовали и совершили поездку в Министерство образования и науки Республики Таджикистан, г. Душанбе. В составе делегации были представители нашей организации, а также УдГУ и Министерства образования УР. Основной темой встречи стало обучение выпускников таджикских школ в российских и зарубежных вузах. По итогам встречи была достигнута договоренность о подписании меморандума о намерениях между Министерством образования и науки Республики Таджикистан и Удмуртским государственным университетом о готовности принять абитуриентов на обучение в УдГУ по широкому спектру направлений и специальностей. Наш Центр поддерживал и будет поддерживать тесные связи с исторической родиной. 

Ежегодно мы проводим Таджикский Новый год «Навруз» (Новый день), День таджикского языка, День примирения и национального согласия таджиков «Вахдат».

Поздравляю всех с Новым 2017 годом. Желаю здоровья, счастья, единства, чтобы всегда было взаимопонимание!

Ахмаджон Отахонович Муртозаев, президент Общественной организации «Узбекская национально-культурная община в Удмуртской Республике «Тинчлик» («Мир»).


– Для нашей организации этот год был хороший, перспективный. Мы проводили национальные праздники Навруз-байрам, Курбан-байрам, а также День независимости Республики Узбекистан. В Ижевске продолжил свою работу Центр встреч узбекской диаспоры. На базе Общины организована футбольная команда «Пахтакор», создан культурно-творческий ансамбль «Узбегим». 

В 2017 году планируем открыть свои региональные отделения.

Поздравляю всех с годом Петуха, удачи всегда и во всем!   

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий