Подготовку к «Татар кызы–2019» обсудили в Удмуртии

Председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов начал свое приветствие со слов благодарности руководству Татарстана за помощь в организации республиканского Сабантуя в Можге. Он также отметил, что в республике ведется активная работа по подготовке к Международному конкурсу «Татар кызы – 2019».

Делегацию Татарстана представляли заместитель председателя Всемирного конгресса татар Данис Шакиров, президент дирекции Международного конкурса «Татар кызы» Елена Колесникова.

Министр национальной политики региона Лариса Буранова рассказала, что на прошлом совещании, которое прошло в министерстве культуры Удмуртии определили оргкомитет конкурса. В него вошли представители региональных министерств, активисты Татарского общественного центра, Региональной национально-культурной автономии татар, союза татарской молодежи «Иман». Также был составлен межведомственный план подготовки к проведению мероприятия.

Подготовку к «Татар кызы–2019» обсудили в Удмуртии

Заместитель председателя Всемирного конгресса татар Данис Шакиров подчеркнул, что к 1 июля будет разработан брендбук конкурса. Дизайнеры будут учитывать национальные особенности татарского и удмуртского народов. Сейчас решаются вопросы, связанные с концертной частью мероприятия. Организаторы рассматривают участие известных удмуртских коллективов и татарских артистов таких, как Айдар Галимов, Ильгиз Шайхразиев, Алина Шарипзянова и др. Также организаторы конкурса планируют пригласить на финал именитую фигуристку Алину Загитову.

После совещания делегация Татарстана посетила Государственный театр оперы и балета, в котором 27 сентября пройдет финал Международного конкурса «Татар кызы – 2019». Следующее заседание оргкомитета состоится в начале июля. Планируется, что в нем будет участвовать вице-премьер Татарстана Василь Шайхразиев.

Отметим, в этом году значимое мероприятие поменяет формат. В отличие от прошлых лет, полуфинал конкурса состоится в начале сентября, а не в июне. В Ижевск приедут гости из разных уголков России и зарубежных стран. Удмуртию на конкурсе будет представлять методист Дома Дружбы народов  Дилия Харисова, которая победила на республиканском этапе «Татар кызы – 2019».

Напомним, проведение значимого мероприятия в Ижевске стало возможным благодаря победе студентки Ижевской государственной медицинской академии Диляры Гильмутдиновой в Казани.

По материалам ИА “Удмуртия”.

Начинающий журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий