Подводим итоги: Союз татарской молодежи Удмуртской Республики «Иман»

html

– За год мы провели много замечательных мероприятий. Например, Семейный вечер «Эти, эни, бала очрашу», на котором мы рассказали и показали нашим родителям, чем занимается организация «Иман» и, просто хорошо провели с ними время за чашкой чая. Конкурс «Татар кызы 2016» – этот конкурс стал уже нашей визитной карточкой. С каждым годом уровень его проведения растёт. На следующий конкурс «Татар кызы 2017» мы уже провели кастинг. Заявок на участие стало в 2 раза больше – если в 2016-м заявок было 15, то на 2017 год уже 28.

В этом году мы впервые провели лекции по основам Ислама совместно с Воткинским отделением «Имана». Нашими лекциями мы старались просветить молодёжь, что религия умеет помочь в трудные минуты находить ответы на сложные жизненные вопросы.

Акция «Мин татарча сойлэшэм». Каждый раз акцию мы проводим в разных форматах, этот год не исключение. Акцию мы растянули на три дня. Один из дней мы посвятили детишкам татарского детского сада №107, где провели для них игры и показали мультфильм. Во второй день мы организовали кинопоказ для всех желающих в Штабе городских проектов «Лифт», смотрели татарское кино «Трёхногая лошадь». В третий день мы решили сделать интерактив с жителями города, в зоопарке провели квест-игру, а так же работали мастерами аквагрима и мехенди.


Ежегодно мы участвуем в акции «Неделя добра». В этом году неделя у нас растянулась на месяц. Мы собирали вещи для «Дома малютки», впервые решили собрать и денежные средства, на которые мы так же приобрели необходимые вещи для малышей.


Провели ежегодную акцию «Чак-чак бэйрэм». Нужно отметить, что с каждым годом количество участниц и количество зрителей заметно растет.


В течение всего года активисты «Иман» ездили в Казань на мероприятия: «Дни татарской молодёжи», «Всемирный форум татарской молодёжи», две смены детского лагеря «Миллэтебез хэзинэлэре», «Фестиваль Тюркской молодёжи», «Детская татарская школа лидера» и «Школа лидера татарской молодёжи».

Также мы были участниками форумов, таких как «Иволга», «Территория смыслов», «Дружба народов – богатство Татарстана», «Таврида».

Наступающий год для Союза татарской молодежи Удмуртской Республики «Иман» будет не менее плодотворным и, практически, все вышеперечисленные мероприятия мы будем проводить снова.

Из новшеств у нас проект «Детская татарская школа лидера» для детей Удмуртии, он будет проводиться совместно с Молодёжным Центром «Идель» (г. Казань).  

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий