Подавая руку дружбы…

Торжественное открытие для детей и их родителей подготовили методисты Дома Культуры и активисты Ассоциации «Вместе». Участников межнациональной смены поприветствовали почетные гости: Председатель Комитета по межнациональным вопросам Молодежной комиссии Московского координационного совета региональных землячеств при Правительстве Москвы Камил Габдуллин и методист республиканского Дома Дружбы народов Марина Змеева. Выступающие напомнили ребятам, что вокруг них живут уникальные национальности, с которыми нужно жить в мире и согласии. Также Камил Габдуллин поделился опытом о создании новых проектов, которые бы улучшили жизнь молодежи. Он рассказал о том, как начал заниматься общественной работой и каких успехов ему удалось достичь.

Ассоциация «Вместе» провела для детей танцевальное выступление. Всех участников лагерной смены завели в веселый хоровод, а затем дети отправились на познавательную экскурсию. Самые юные члены Ассоциации приготовили для участников лагеря межнациональный флэшмоб. После этого участники смены поделились на отряды и поработали «в команде». Каждый отряд создал свою стенгазету, в которой были отражены название, девиз и характер детского коллектива.

Подавая руку дружбы…

Третий день смены начался с музыкальной зарядки. После завтрака дети сыграли в интеллектуальную игру «Я руку дружбы подаю, играя в классную игру». Ребята узнали о народах, которые проживают в Удмуртии. В первом туре игры ведущий задавал вопросы по межэтнической теме. Во втором туре участникам раздали листочки с отрывками текста, из которого нужно найти названия жилищ разных народов нашей республики. В третьем, музыкальном туре ребятам нужно было угадать, на каком языке песня. После игры прошел  мастер-класс танцев народов Удмуртии.

Cегодня в  программе смены — удмуртский день, ребята учатся говорить на одном из государственных языков нашей республики. А главной изюминкой межнационального лагеря станет Лаборатория PR. Вся лагерная смена в можгинском Доме культуры продлится до конца июля.

 

Поделитесь с друзьями:

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий