Победителями первой межрайонной игры «Шау – гөр» стали сами кестымцы!

text

Это не первое совместное мероприятие соседних районов, а вот игровой формат встречи организаторы выбрали впервые.

Тема игры «Агай–эне ак мыек – бер-беребезне как мыек» («Давайте жить дружно»). И, действительно, каждая команда показала, насколько она дружная, уникальная и артистичная. Самым веселым заданием оказался конкурс «Ачык сәхнә» – «Открытая сцена», в котором участники должны были показать юмористическую сценку на татарском языке. Команда из п. Балезино представила сказку «Репка», падеринцы насмешили сценкой о том, как одна бабушка искала целый день платье, которое утром надела на себя. А сами кестымцы показали, как внуки учат бабушку и деда общаться на молодежном сленге.

Жаркая борьба развернулась в конкурсе «Кара каршы» – «Стенка на стенку», участники должны были отгадать две загадки на татарском языке, перевести 50 заданных слов с русского на татарский и побороться в частушечном перепеве.

В завершении игры команды презентовалитатарские национальные блюда в конкурсе «Авылыбызның тәм-томы» – «Вкусняшки из нашей деревни». Все участники справились заданием на отлично, были представлены почти все блюда татарской кухни: тәбикмәк, бәлеш, сукта, чак-чак, губадия, хворост. Все эти «вкусняшки» стали украшением праздничного стола, за которым собрались конкурсанты на дружеское чаепитие.
Дом Дружбы народов
Добавить комментарий