Победительницей конкурса «Татар кызы – 2015» стала ижевская студентка

text

После проведения отборочных туров в завершающем этапе конкурса приняли участие 12 девушек в возрасте от 16 до 24 лет из Ижевска, Можги, Нижнекамска, Азнакаева и Янаула.

В рамках конкурса девушкам предстояло продемонстрировать творческий номер, представить эссе на татарском языке, а также показать на дефиле самостоятельно созданный образ. Каждая из участниц была отмечена в специальной номинации.

Абсолютной победительницей конкурса признана 21-летняя Алия Илаева из татарстанского Азнакаева. Именно ей досталось почетное звание «Татар кызы-2015» и главный приз – национальный головной убор калфак ручной работы. Кроме того, Алия была удостоена памятного приза редакции ИА «Татар-информ», которое ежегодно выступает информационным партнером конкурса.

Отметим, Алия Алаева учится в Ижевске на лечебном факультете государственной медицинской академии. Как сообщает информационное агенство «Татар-информ», девушка пропагандирует здоровый образ жизни, очень любит детей и животных, дорожит своими близкими.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий