Победители III Республиканского детского фестиваля «Пичи Чеберайёс но Батыръёс» получили награды

html

Третий день финальных мероприятий не совсем был похожим на предыдущие. На удмуртском языке говорили и пели не только дети удмуртов, но и русских и даже армян. Кто-то из них с явным удовольствием рассказывал на удмуртском языке о своей семье, ее обычаях и традициях, другие читали стихи о своей деревне и друзьях разной национальности, третьи исполняли песни собственного сочинения о маме и папе, дедушке и бабушке. Четвертые, а это были уже педагоги и воспитатели, брали на заметку лучшие детские презентации, чтобы превзойти их и показать детское творчество во всем блеске на следующем республиканском фестивале «Пичи Чеберайёс но Батыръёс».

Стоит отметить, что нынче в фестивале впервые приняли участие около 350 детей из 20 районов и 4 городов Удмуртской Республики. Организаторы надеются, в следующем году их будет еще больше.

Детей, победителей и участников этого яркого праздника, и их педагогов поздравили первый заместитель министра национальной политики УР П.А. Орлов, представитель Всеудмуртской Ассоциации «Удмурт кенеш» А.М. Ившина, председатель Республиканского Совета женщин-удмурток «Удмурт нылкышно кенеш» Н.А. Степанова, заместитель директора БУ УР «Дом Дружбы народов» Р.В. Солонинко и другие официальные лица.

Победители третьего финального мероприятия:

1. Алена Третьякова и Дима Вахрушев (г. Ижевск, Октябрьский район)

2. Лера Мальцева и Савелий Чирков (Балезинский район)

3. Карина Дзюина и Тимоша Поздеев (г. Глазов)

4. Оля Белослудцева и Данил Гаврилов (Глазовский район)

5. Даша Андреева и Глеб Трошков (Дебесский район)

6. Вероника Григорьева и Илюша Поторочин (Красногорский район)

7. Кристина Бутолина (Кезский район)

8. Аня Зянкина и Артем Попов (Юкаменский район)

9. Арминэ Титизян и Антон Ельцов ( Ярский район)

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий