«Пичи Чеберайёс но Батыръёс»

Открыла мероприятие председатель Районного отделения Всеудмуртской Ассоциации «Удмурт Кенеш» Марина Ершова. В этом году в фестивале приняли участие четыре дошкольных учреждения: детские сады с. Дебёсы, а так же Заречномедлинский и Тыловайский детские сады. В составе жюри – ведущий методист Дома дружбы народов Надежда Докучаева и начальник отдела по делам семьи материнства и детства Светлана Васильева.

«Пичи Чеберайёс но Батыръёс»

Для ребятишек были проведены традиционные конкурсы: «Утись мунё», «Пораськом удмурт сиён», «Жильы пунон», «Пойшурасьёс». А Дебёсский Дом ремесел для маленьких красавиц повел мастер – класс по изготовлению куклы – закрутки. Ведущими фестиваля были Перепечка и Табань, которые на протяжении всего мероприятия радовали участников и зрителей шутками, играми, танцами и сладкими призами.

«Пичи Чеберайёс но Батыръёс»

По итогам всех конкурсов победителями фестиваля стали – Иванов Матвей и Жигалова Анжелика воспитанники Детского сада №2, всем участникам вручили памятные призы. Победители будут представлять Дебёсский район на Республиканском фестивале «Пичи Чеберайёс но Батыръёс» в республиканском Доме Дружбы народов.

 

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий