Песня русская, родная…

4 ноября в Можге прошёл открытый городской фестиваль народных коллективов и исполнителей «Песня русская, родная».

Второй год подряд на можгинскую землю приезжают ценители русской песни. Творческое состязание идёт по 3-м номинациям: солисты, дуэты, ансамбли.

В этом году конкурс открыл новые имена самобытных исполнителей народной песни самых разных возрастов. Победителями конкурса стали солисты Киселёва Татьяна (г. Можга) и Кошкина Ольга (п. Кизнер). В номинации «Дуэты» 1 место досталось Гук Ольге и Сырцову Вячеславу из с. Завьялово. В номинации «Ансамбли» 1 место разделили вокальный ансамбль «Купавушка» из д. Соколовка Сарапульского р-на и ансамбль «Мелодия» из п. Кизнер.



Фестиваль проводится в память о можгинской певунье Татьяне Приваловой. Всю свою сознательную жизнь Татьяна Александровна посвятила русской песне. В её доме всегда звучала музыка. В семье очень любили русскую народную песню. По вечерам они выходили с сестрой во двор с баяном и пели всем двором. Её педагог по вокалу Михаил Ефимович Казаков, впервые прослушав Татьяну, сказал: «Будешь всю свою жизнь петь для людей. Песня у тебя, Таня, идёт от сердца, от души!».

Организаторами фестиваля являются Администрация г. Можги, Общество русской культуры УР и республиканский Дом Дружбы народов.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий